CucinaLiguria 2021

Dal 22 al 24 Ottobre CucinaLiguria è a Sestri Levante, accolta dalla splendida cornice dell’Ex Convento dell’annunziata

Quarta Edizione di cucinaliguria, l’evento sulla filiera della cucina ligure:
Prodotti del territorio, utensili della tradizione, laboratori e show cooking.

INGRESSO GRATUITO – GREEN PASS OBBLIGATORIO

CucinaLiguria – 4a Edizione 2021

Venerdì 22 Ottobre 2021

Orari di Apertura al Pubblico: 12:00– 21:00
Ore 12:00 – Inaugurazione con brindisi, invito autorità (autorità, aziende, dirigenti CNA) e apertura stand
Ore 15:00 – La tradizione del territorio rivisitata in chiave moderna. Show cooking e preparazione di drink. Show Cooking a cura degli allievi dell’Accademia del Turismo di Lavagna Ore 17:30 – Il Corxetto. Dallo stampo al piatto – storia di un’eccellenza locale. Show cooking Intaglio dello stampo a cura del Maestro Franco Casoni e preparazione e cottura del tipico corxetto a cura di Rossella Dasso – Pastificio Dasso
Ore 21:00 – Chiusura stand

Sabato 23 Ottobre 2021

Orari di Apertura al Pubblico: 10:00– 21:00
Ore 10:00 – Apertura stand
Ore 16:00 – DI_SEGNI DI SAPORI – Laboratorio di ceramica per i più piccoli A cura di Daniela Mangini
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI
Ore 16:30 – Triglie, farinata e prescinsoa: un viaggio alla scoperta dei sapori dagli scogli del Tigullio ai monti della Val d’Aveto Show cooking a cura dello Chef Alessandro Dentone Federazione Italiana Cuochi Genova e Tigullio
Ore 17:00 – Laboratorio per bambini di confetteria e cioccolateria A cura del Maestro Massimo Migliaro – Le dolcezze di Paganini
Ore 21:00 – Chiusura stand

Domenica 24 Ottobre 2021

Orari di Apertura al Pubblico: 10:00– 21:00
Ore 10:00 – Apertura stand
Ore 10:30 – DI_SEGNI DI SASSI – Laboratorio di risseu per i più piccoli. A cura di Daniela Mangini
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI
Ore 11:00 – Il Pesto al mortaio e il risotto… Show cooking a cura della Chef Tina Cosenza – Ristorante Teresa e Stefano Bruzzone de Il Pesto di Prà
Ore 17:00 – Liguria… Tra mare, Orto e Monti Show Cooking a cura Chef Jorg Giubbani
Ore 21:00 – Chiusura stand

Cucina Liguria nasce per promuovere l’intera filiera della cucina ligure. Una cucina legata al territorio e alla sua conformazione, al clima, al terreno impervio. Una cucina “povera”, fatta di ingredienti e strumenti frutto della creatività e della capacità di agricoltori e artigiani abituati a strappare alla terra produzioni eccellenti. Cucina Liguria percorre il filo che lega tutto l’universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, i metodi di conservazione, i piatti della tradizione. Un viaggio ideale, che parte dalla terra, passa per i laboratori artigianali e termina nella fiera mercato dove tutti potranno conoscere ad apprezzare i prodotti e gli strumenti della nostra splendida regione.

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