Dal 22 al 24 Ottobre CucinaLiguria รจ a Sestri Levante, accolta dalla splendida cornice dell’Ex Convento dell’annunziata
Quarta Edizione di cucinaliguria, lโevento sulla filiera della cucina ligure:
Prodotti del territorio, utensili della tradizione, laboratori e show cooking.
INGRESSO GRATUITO – GREEN PASS OBBLIGATORIO
Venerdรฌ 22 Ottobre 2021
Orari di Apertura al Pubblico: 12:00โ 21:00
Ore 12:00 – Inaugurazione con brindisi, invito autoritร (autoritร , aziende, dirigenti CNA) e apertura stand
Ore 15:00 – La tradizione del territorio rivisitata in chiave moderna. Show cooking e preparazione di drink. Show Cooking a cura degli allievi dellโAccademia del Turismo di Lavagna Ore 17:30 – Il Corxetto. Dallo stampo al piatto – storia di unโeccellenza locale. Show cooking Intaglio dello stampo a cura del Maestro Franco Casoni e preparazione e cottura del tipico corxetto a cura di Rossella Dasso – Pastificio Dasso
Ore 21:00 – Chiusura stand
Sabato 23 Ottobre 2021
Orari di Apertura al Pubblico: 10:00โ 21:00
Ore 10:00 – Apertura stand
Ore 16:00 – DI_SEGNI DI SAPORI – Laboratorio di ceramica per i piรน piccoli A cura di Daniela Mangini
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Ore 16:30 – Triglie, farinata e prescinsoa: un viaggio alla scoperta dei sapori dagli scogli del Tigullio ai monti della Val dโAveto Show cooking a cura dello Chef Alessandro Dentone Federazione Italiana Cuochi Genova e Tigullio
Ore 17:00 – Laboratorio per bambini di confetteria e cioccolateria A cura del Maestro Massimo Migliaro – Le dolcezze di Paganini
Ore 21:00 – Chiusura stand
Domenica 24 Ottobre 2021
Orari di Apertura al Pubblico: 10:00โ 21:00
Ore 10:00 – Apertura stand
Ore 10:30 – DI_SEGNI DI SASSI โ Laboratorio di risseu per i piรน piccoli. A cura di Daniela Mangini
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Ore 11:00 – Il Pesto al mortaio e il risottoโฆ Show cooking a cura della Chef Tina Cosenza – Ristorante Teresa e Stefano Bruzzone de Il Pesto di Prร
Ore 17:00 – Liguriaโฆ Tra mare, Orto e Monti Show Cooking a cura Chef Jorg Giubbani
Ore 21:00 – Chiusura stand
Cucina Liguria nasce per promuovere lโintera filiera della cucina ligure. Una cucina legata al territorio e alla sua conformazione, al clima, al terreno impervio. Una cucina โpoveraโ, fatta di ingredienti e strumenti frutto della creativitร e della capacitร di agricoltori e artigiani abituati a strappare alla terra produzioni eccellenti. Cucina Liguria percorre il filo che lega tutto lโuniverso culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, i metodi di conservazione, i piatti della tradizione. Un viaggio ideale, che parte dalla terra, passa per i laboratori artigianali e termina nella fiera mercato dove tutti potranno conoscere ad apprezzare i prodotti e gli strumenti della nostra splendida regione.