Da Venerdì 7 Ottobre a Domenica 9 Ottobre 2022
Genova – Piazza delle Feste – Porto Antico

Quinta Edizione di Cucinaliguria, l’evento sulla filiera della cucina ligure: Prodotti del territorio, utensili della tradizione, laboratori e show cooking

L’evento

Cucina Liguria nasce per promuovere l’intera filiera della cucina ligure. Una cucina legata al territorio e alla sua conformazione, al clima, al terreno impervio. Una cucina “povera”, fatta di ingredienti e strumenti frutto della creatività e della capacità di agricoltori e artigiani abituati a strappare alla terra produzioni eccellenti. Cucina Liguria percorre il filo che lega tutto l’universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, i metodi di conservazione, i piatti della tradizione. Un viaggio ideale, che parte dalla terra, passa per i laboratori artigianali e termina nella fiera mercato dove tutti potranno conoscere ad apprezzare i prodotti e gli strumenti della nostra splendida regione.

Il programma

Venerdì 7 Ottobre 2022

Orari di Apertura al Pubblico: 12:00– 21:00
Ore 12:00 – Apertura stand
Ore 13: 00 – Inaugurazione con le autorità
Ore 16:00 – Show-Cooking – Il Gusto della Musica: show-cooking e cocktail ispirati alle note di Fabrizio De Andrè. A cura degli allievi di “Accademia del Turismo” guidati dallo Chef Stefano Costa e dalla Maitre Stefania Simonetti.
Ore 18.30 – Musica dal Vivo – Gli Autodidatti, vincitori del “Premio CNA” al Leo’s Got Talent
Ore 21:00 – Chiusura stand

Sabato 8 Ottobre 2022

Orari di Apertura al Pubblico: 10:00– 21:00
Ore 10:00 – Apertura stand
Ore 11:00 – Show Cooking – Il Pesto di Risaia, Chef Tina Cosenza del “Ristorante Teresa dal 1968” e Bruzzone Stefano de “Il Pesto di Pra”
Ore 13:00 – Laboratorio – Canapa Testing a cura di Paolo Gazzotti
Ore 16:30 – Show Cooking – La cucina al confine e le sue derivazioni a cura di Chef Alessandro Dentone di “AD Food Catering”
Ore 21:00 – Chiusura stand

Domenica 9 Ottobre 2022

Orari di Apertura al Pubblico: 10:00– 21:00
Ore 10:00 – Apertura stand
Ore 11:00 – Show Cooking – “Del pesce non si butta via niente!” a cura di Chef Simone Vesuviano e Matteo Rebora con Giorgia Losi
Ore 14.30 – Laboratorio – “Mentine e cioccolato per i più piccoli” a cura di Massimiliano Migliaro di “Delizie di Paganini”
Ore 16:00 – Presentazione – “Guide TavoleDOC e CantineDOC Liguria” a cura di Mario Cucci, ideatore “Tavole DOC”
Ore 17:00 – Show Cooking – “Sentiero di Liguria tra mare, orto e montagna” a cura dello Chef Jorg Giubbani – Stella Michelin Ristorante Orto by Jorg Giubbbani
Ore 21:00 – Chiusura stand

Il mercato

È il cuore storico della manifestazione dedicata all’acquisto di tutti i prodotti legati alla cucina ligure. Un’area espositiva nella Baia del Silenzio, il luogo ideale per apprezzare e acquistare il meglio della cucina ligure: prodotti tipici, utensili artigianeli, attrezzi, ma anche ricette, degustazioni e idee.

Visita il sito cucinaliguria.com per il programma completo e per conoscere tutti gli espositori!

I commenti sono chiusi.