Settore alimentare

Gestione dei temi legati al sistema di igiene dei prodotti alimentari.

Tutte le imprese che preparano, trasformano, fabbricano, confezionano, depositano, trasportano, distribuiscono, manipolano, vendono, forniscono e somministrano prodotti alimentari hanno la possibilità di affidare a CNA la gestione del proprio "sistema di igiene dei prodotti alimentari" secondo quanto previsto dal Reg. CE 852/2004 e altra normativa correlata.

  • Consulenza nell'individuazione delle fasi che nel ciclo produttivo potrebbero rivelarsi critiche per la salubrità degli alimenti.
  • Verifica dell’applicazione di idonee procedure di sicurezza secondo il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP) e sulla base di quanto indicato in specifici manuali di corretta prassi igienica approvati dal Ministero della Salute.
  • Elaborazione del piano di sicurezza degli alimenti (piano di Autocontrollo).
  • Formazione del responsabile e degli addetti al processo produttivo (per la Regione Liguria come da DGR 793 del 29/6/2012).
  • Analisi chimiche con laboratori accreditati.
  • Consulenza per l’applicazione delle norme comunitarie in merito all’etichettatura (Reg UE n. 1169/2011) ed all’individuazione degli allergeni.
DOWNLOAD (Formato - 0)